Vorbei an einem alten Fischerhaus, das inzwischen als Lagerhaus dient, finden wir versteckt unweit von Carnac in der Bucht von Po ein kleines Restaurant, das von Austernzüchtern geführt wird. Einfache Holzbänke mit Blick auf die Bucht stehen vor uns im Sonnenlicht. Wir haben Glück, denn am Horizont über dem Atlantik ziehen dunkle Wolken auf. Eine junge Dame stellt uns eine Holztafel vor die Nase und verschwindet mit einem Lächeln. Einen Meter Austern mit einem Glas Wein, eine Auster mit drei Gläsern Wein oder eine Auswahl der Besten: Austern, Muscheln, Seeschnecken und Garnelen, selbstverständlich mit einem Glas Wein. Seit 1880 werden hier in der Bucht Austern und Schalentiere gezüchtet, die zu den besten Frankreichs gehören. Das Meeresgetier wird auf einem Holzschiff serviert, das die Form der Fischerboote nachempfindet. Die Madame lächelt beim Servieren der Holzbötchen und wir sind entzückt bei deren Anblick, vor allem weil im Hintergrund ein solches Fischerboot im Wasser liegt. Austern, Schnecken, Garnelen und Muscadet, eine vorzügliche Wahl.
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