06.09.2020

Andouillette - eine Herausforderung

Sie erinnert uns an unseren amerikanischen Freund Kevin. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Varianten, aber für Nicht-Franzosen ist sie ungenießbar. Die Andouillette, eine aus Schweine-,  Ziegen- oder Schafsdarm und Magen gerollte Wurst. Auf dem heutigen Markt gibt es einen Stand, der sie sogar gegrillt verkauft. Kevin durfte die Wurst auf einem seiner Frankreichaufenthalte probieren und hat sie damals so lange im Mund behalten, bis er sie unbemerkt ausspucken konnte. Auch mein ehemaliger Chef erzählte mir, dass ein Freund ihm die Spezialität einst in Südfrankreich empfahl und er sie nur mit Unmengen Senf essen konnte, um den Freund nicht zu beleidigen. Nach deren Beschreibung schmeckt sie nach Darminhalt. Die Konsistenz ist fest bis teilweise glibberig, und jede Region, wie auch die Bretagne, rühmt sich ihrer eigenen, geheimen Rezeptur. Ferner gibt es gegrillte Blutwurst für alle Wurstliebhaber. Wir entscheiden uns dann lieber für eine Paella, auch wenn diese spanisch ist und keinen so wohlklingenden Namen wie eine Andouillette hat.









6 Kommentare:

  1. Man muss nicht jede Herausforderung annehmen....

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  2. Anonym6.9.20

    Guten Morgen Ihr Lieben,
    wir liegen gerade beim Sonntagsfrühstück im Bett und haben Eure Frankreichreise verfolgt. Ein ganz herzliches Dankeschön für intensiven Bilder und berührenden Texte! Da wir dieses Jahr aus verschiedenen Gründen nicht nach Frankreich reisen konnten, genießen wir "das Mitreisen" besonders. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge werden wir Euch weiterhin begleiten.
    Herzliche Grüße von Andrea und Thomas aus Jebenhausen

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    1. Guten Abend ihr Lieben, wir sitzen beim Rose am Camping und haben heute schon öfter an euch gedacht. Warum, erfahrt ihr bei unserem heutigen Post "Brocante in Dinard"...:) Ganz viele Grüße aus dem Land unser aller Sehnsucht!

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  3. Grüße an alle! (kutz) :-)

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